Последнего врага нужно беречь

Елена Наильевна
                "последний враг живи и не болей
                и мне не открывай своих дверей"
                Валерий Носуленко Апофис 



А эта - просто неприятна,
вся не по мне.
Не то, чтоб розовые пятна
по коже - нет,
так, мимолётно громом грянет,
иль кочергой.
И на врага не очень тянет,
но нет другой.
Её снесла б, и даже вряд ли
заметив, как,
но те, кто помудрей, велят мне
беречь врага.
Чтоб мушкой не застыть в варенье
и в янтаре,
чтоб был и дёготь откровеньем -
не только крем.
И я молчу и морщу носик:
живи, мой враг,
земля тебя пусть дольше носит -
мне надо так.