Жизненный опыт

Валентина Коровина
Что преподносится нашей судьбой,
мы узнаем, как всегда, на дороге.
Жизненный путь проверяет собой,
и покрывает мозолями ноги.

Молнии свет озаряет копьем
и выдает нам такие итоги:
смейся, хоть плачь, но колючим репьем
прошлое вцепится, словно налоги.

То ли просрочен давнишний кредит,
только не в деньгах расчеты встречаем.
Наш ревизор, видно очень сердит,
требует пени огнем и свечами.

Если услышишь, как гром позади,
в спину угрозы летят неслучайно.
Переживите тяжелые дни,
опыт проявится ваш за плечами.