Боль пройдёт, быть может

Феодосия Лукьяненко
На миг глаза закрою и устало
в уютном ложе молча посижу:
Моя соперница к нему прижалась,
мне больно - виду ей не покажу.

-Вам ром иль кофе?-
           вежливо спросили;
Открыв глаза,-мне ром!-
            в ответ скажу;
Креплюсь, чтоб не заплакать
            что есть силы,
но виду и ему не покажу.

Здесь все так близко,
            дорого, знакомо,
а я, как лист осиновый,
                дрожу:
разлуки горечь заливаю ромом,
Нет, виду никому не покажу.

Пусть будет так,
         как злой судьбе угодно:
есть от любви к разлуке
                тайный путь,
боль ослабеет, может,
                не сегодня-
любовь вновь опьянит
                когда-нибудь.

И будет гладить
          шёлковый мой волос
другой мужчина:сильный, волевой!
Глубокие слова и пылкий голос
простить помогут мне
                поступок твой.