Оппонировать, пусть с пониманием...

Галина Сердюкова
            
       «Существует устойчивое мнение, что хорошие стихи
       могут писать те, у которых в жизни была
       сильная трагическая любовь и кто много страдал.
        /«Устойчивое мнение»/

Оппонировать,
пусть с пониманием –
ну а вдруг не права в одночасье,
и что надобны чувствам страдания,
а стихам, чтоб в любви быть несчастным, –
не хотелось бы,
и разуверенным
быть в любви, и в стихах, как в искусстве.
И зачем вдохновенье с потерями,
даже если огОлены чувства?..
И неправда, что, будто не искренна,
та любовь, что не мыта слезами.
Нет различия в ней чувствам истинным;
разве в чае – жасмин... с васильками...

30.04.2012г. г. Киев