Там, где стишки растут грибами

Иван Боруто
Там, где стишки растут грибами
Во мхах привычного юродства,
Поэты с мокрыми губами
Плетут рифмованное скотство.
Из их болот словесной вязи
Наружу лезет сучья суть -
Как стать народным, да без грязи,
Копытом бить, и не лягнуть?