попытка пофилософствовать - 2

Николай Пальчевский
(попытка пофилософствовать – 2)

Нынче зима задержалась чего то. Шкрябает дворник лопатой, исправляя планету Земля.
В постели кузнечик прыгучий мужчины и женщины ловит прошедшее времечко для
зарождения нового мира, проще сказать – Унивёрсума. Мечется снег за окном наставляя
правила старой игры, лишённой – понять не могу для чего – неразменного края.
Вот оно!.. Вот оно утро для поцелуев, в чьих совокупных слияниях спрятался город,
вечно зависимый от замерзающих слов в подземельях сквозных переходов.
Нужно ли думать над этой проблемой? Нам не дадут хоть какой ни будь сломанный повод
поразмышлять, пролетая в отсутствии тел сквозь бесконечную твердь небосводов.
Есть только чашка остывшего чая, есть только бумага покрытая буквенной вязью,
корка засохшего сыра – всё то, что является выдохом – скомканной частью
странноприимных сомнений, когда перепутаешь веником пыль на полу в комнатёнке,
сметая накопленный мусор означенных фраз, как компонентов бессмысленной жизни
                исчезающих в каждом ребёнке…