Только Рикша

Светлана Будишевская
Сола Монова.     Довези меня, Рикша, до Агры http://stihi.ru/2012/05/27/3562

И воскликнула кобра, сверкнув изумрудом:
"Так страну разорить! Как посмел Ты, иуда!"
Миром правит Любовь... Люди гибнут как мухи...
Сколько войн из за женщин! Сколько бед и разрухи,
А так хочется счастья - большого большого!
Слышишь, Рикша, ты мудрый! Скажи своё слово...
Но поморщился Рикша: "В тонком деле Востока,
Свои правила, Сола!..  Своя сила тока".

А Великий мудрец, в тайны Мира проникший -
Только Рикша!