Что там внутри?

Елизавета Алексашина
Я в тебя загляну и в тебе же останусь,
Мир твой зыбок и ветром укутан насквозь.
Я тебя заколдую от девочек-пьяниц,
Чтобы ты никогда не забыл мою ось.

Я согрею лучами палящего солнца
Все пустоты твои и вечернюю блажь.
Если ты мне конечно откроешь оконце,
Если в мир твой пробраться мне чуточку дашь.

Прогоню приведенья и прошлого блики,
Подмету все тревоги. Устрою банкет,
Чтобы дети с шарами и гости на пике
Восхищения в танце топтали паркет.

Но не смей мне грубить и студить мое солнце.
И не смей этот мир,превращая в бардель,
Чьим-то нижним бельем...Я закрою оконце.
И уйду.И оставлю тоску и метель.