Если я где-то здесь...

Ирина Саввина
Если я где-то здесь,
Значит, ты - где-то там.
Разные полюса. Разные края света.
С миром - наперевес.
Наперекор мечтам, -
Мы почему-то врозь, будто бы две планеты.

Тут у меня - зима,
Белый хрустящий снег.
Тут у меня дома -
сталинки и хрущевки.
Видится мне весна
В каждом твоем письме, -
В том, что лежит на дне
Кармана твоей плащевки.

Если я где-то там,
Значит, ты - где-то есть.
Пересечений нет,
Пусть разорвется глобус.
Жалко, что вдруг - ты здесь.
Мимо идешь, а я,
Не знаю. И как всегда
Молча сажусь в автобус.