Истина

Ирина Саввина
Истина слов в этот раз проста:
Всё, что нам жить и любить мешает -
В ста вероятностей из ста -
Нас очень медленно разрушает.

Все мы не схожи, но мир - наш кров.
Только в одном мы близки, как прежде:
В каждом из многих своих миров
Тлеют обманутые надежды.