Жизнь в России и рубля не стоит

Валерий Михайлов 3
Жизнь в России и рубля не стоит,
Словно отзвук утренней зари,
Стакан лишь водки, только успокоит,
Печаль взволнованной  истерзанной души.

Жизнь игра ,быть может как в рулетку,
То прекрасна, и тут же полоса,
Словно душу заковывают в клетку,
И не помогут даже небеса.

Мне невидно, как в утреннем тумане,
Словно птице, о небе не мечтать,
Когда вижу в страхе и в обмане,
Моя Россия продолжает умирать.

Моя Россия ,не только для богатых,
Что воруя, и убивая ,как зверье.
Моя Россия ,как Христос распятый,
Когда все тело пожирают воронье.

И обратясь к угасневшему небу,
Ты помощи уж больше не проси.
Смертный, больше и не требуй,
Даже маленький кусочек от Руси.

Но из сердца, Россию не отнимут,
Той любви, что в белоснежные снега,
Они одни, меня лишь только примут,
И я уйду, потерянный в луга .

Лишь здесь, под этот вечер синий,
Под гул, мне желанный вековой,
Обниму просторы все России,
И окунусь с любовью головой.