Март

Марина Мухачева
Март как будто вышел за молоком с утра
Для влюбленных своих котов.
По пути заблудился в списках своих утрат,
Встречах с теми, кто был к нему не готов.
И теперь он плачется первым встречным,
Себя находя в бреду
От рассказанного и выпитого. Кто верит ему, конечно,
Большинство – стороной пройдут.
Тем, кто верит, знакомым и незнакомым,
Он подарит весенних песен, дорог и сил.
Улыбнется в спину и только к родному дому,
По карманам похлопав, понимает, ключи забыл.