Городу предгорному

Юрий Агарков
              Андрею Терехову, другу, соратнику и
              просто хорошему человеку, посвящается ....
(Из цикла _ бытовое)

Монетка рыжая в ладошке греется
и медный чайник закипел.
Какая радость, струйкой стелится,
касаясь наших потных тел?
В быту сознание теряется,
по за углам кирпичных стен.
А как это называется:
"Кровать. Разобрана постель
и рядом нежится создание,
обнажена, молочный цвет.
Мое домашнее задание
окончено. Настал рассвет."?
Печенье вкусное вкушается
и плещется душистый чай
и что-то странное внушается ....
Янцзы, Конфуций и Китай ....
А за окном машины, люди,
жизнь модная, блеск и шик,
и воды горные, тревожные
ласкают заспанный Лабинск.
24.03.2013