Беда и Дружба

Татьяна Фёдорова -Голубева
Прогоняла я Беду:
- Кыш,руками разведу!
А она в ответ:
- Изволь,
Боли пробовала соль?
- Не ворчи,слепая моль,
у меня в подружках Боль,
научила различать:
мне молчать или кричать.
А Беда нудит:
-Ну-ну,
я тогда пришлю Вину,
с ней прикусишь язычок,
цап волчонком за бочок,
за собой потянет вниз...
Тут вмешалась Дружба:
-Рlease*,
ты с друзьями поделись,
уши стоном не мозоль,
всем своя Беда и Боль.
Бейте Беды по частям
и смешайте по горстям:
от своей осталась часть,
а чужая - не напасть!
Вместе справитесь легко,
будут Беды далеко,
но сторицею воздай,
если Счастья каравай!
      ***
Хоть хитра была Беда,
мудрость в Дружбе, господа!


*-пожалуйста.