Весна

Александр Булгаков
В ошпаренных пальцах сосулек
     Я видел весну.
          На белом коне,
          В лихом табуне.
И я у окошка на стуле
     Смотрел на луну
          В ночной тишине.
   
    И стаи синиц копошились в снегу.
    И ветви берез шелестели во тьме.
    И лед на пруду, будто окна в тюрьме,
    И небо сквозь пальцы сосулек.


В обкуренных лицах снежинок
     Я видел пожар,
          И блики огня
          Ласкали  меня.
И льдинки, как сотни пружинок,
     Дарили нектар
          Морозного дня.

     И кони летели, и пар из ноздрей.
     И скрежет трамваев взрывал пустоту.
     И я полной грудью дышал налету
     И пялился в лица снежинок.
    

В распахнутых душах бутылок
     Я слышал грозу.
          И гром грохотал,
          А я хохотал.
И море, как лужа, застыло.
     Его бирюзу
          Я жадно глотал.

И мертвые рыбы плясали канкан.
И рушился страх бесконечной зимы.
И желтые звезды смеялись из тьмы
И падали в души бутылок.