О весне. Почти ироническое. Самописец

Самописец
***

Уже рукой подать до лета,
Но дни зимы не сочтены.
В запасе нет тепла и света
У понарошечной весны.
Весну я лично знаю годы,
И не похожи на неё
Позёмок белые разводы
Да ветра долгое нытьё.
Опять с утра не греет сводка.
Всё - плохо, всё - не по уму,
Пока зима, как злая тётка,
Командует в чужом дому...