Небо под ногами

Наталья Власова 2
Разве небо лишь над головой,
Где в него упёрлись лбами крыши,
Разве ты не чувствуешь рукой,
Как оно волнуется и дышит?

Расплескавшись синью до земли,
Небо оказалось под ногами.
Грузит ветер пар на корабли
И вверху сгружает облаками.

Небо дома плавает внутри,
Солнечным лучом целует лица.
А ночами звезды-фонари
Светят с неба тем, кому не спится.

Чтоб к нему притронуться рукой,
Люди забираются на крыши.
Не ищи его над головой -
Небо рядом,  чувствуешь, как дышит?