Если любишь

Наталья Эрбес
Я к тебе не приду, чтобы молча стоять у порога,
в пол глаза опустив и не зная, что будет потом.
Вдруг меня ты не ждешь, и напрасно бежала дорога
мне навстречу, виляя огромным змеиным хвостом.

Я к тебе не приду, пряча стыд свой в карман неглубокий,
из которого он обязательно будет торчать –
неказистый, неловкий, угрюмый и кособокий,
он на нашем свиданьи поставит кривую печать.

Я к тебе не приду, ты заплаканных глаз не увидишь.
Если любишь, то сам отыщи меня в тесном миру