Весна и настроение

Светлана Вольская
Взгрустнула я вновь у окна.
Какая на это причина?
Был солнечный день и весна,
Сегодня другая картина.

Подкрался коварный тайфун,
И небо испуганным стало.
Коснулся заветных он струн
Души, где печаль залегала.

Откликнулась сразу печаль
И рада внезапной свободе.
Взвилась и звенит как хрусталь,
Под стать нежеланной погоде.

Опять я стою у окна.
Приятна сырая картина.
Вновь жизненных сил я полна.
И вот в чём такая причина:

Зачем бесконечно грустить?
Ведь нет постоянства в природе.
И будет нам солнце светить
Опять в голубом небосводе.

Пришла на планету весна,
Пусть юная, робкая дева,
Но ведь повзрослеет она
И сядет на трон королевой.

И щедро одарит теплом,
Волшебной порадует сказкой...
Забудем мы вмиг о былом,
Согреты любовью и лаской.

17.03.2013 год.