аллюзорное

Аркадий А Эйдман
                «Мело, мело по всей земле»
                Б.Пастернак

«Мело, мело по всей земле».
Метёт и ныне.
Март в руки взял метели плеть
и ею клинит:

в тропинки, тропы и шоссе
вбивает пробки.
Весна по встречной полосе
шагает робко.

Но, всё ж, не остановит плеть
Весны явленье.
А за окном — февральский след.
И воскресенье.
                24.03.2013