Горячий шоколад

Люмико
Опять метёт. Хотите шоколада? -
Я вас горячим нынче угощу.
Чтобы с природой не было разлада,
Чуть-чуть метели в форточку впущу.

Горячий шоколад с метельной долей,
И взор бодрит - горячее и лёд:
Представьте, что вы путник в поле,
Вокруг метелица и кружит, и поёт....

И вы мечтаете о чём-нибудь горячем,
Почти что погибая без тепла...
...Сидим вдвоём перед камином, плачем...               
Какая жизнь!... И вся почти прошла.

Герани на окне всё ждут апреля.
Бутоны набрались, уж просятся цветы.
Не в силах ждать весны, иду гулять в метели.
Но можешь подремать здесь у камина ты.


Картина автора "Метель"