Мы с сыном делаем уроки

Валентин Панарин
Мы с сыном делаем уроки.
Он без понятия, хоть плачь !
И у меня уже заскоки
От этих каверзных задач.

Проходит час, пью валерьянку.
Проходит два, пью коньячок.
Нет, я не праздную гулянку -
Нервишки сжались как сморчок.

И я уже дышу неровно.
Держусь, чтоб только не орать.
На школу злюсь, но в чём виновна
Вот эта бедная тетрадь?

Плевать, что думают соседи.
Срываюсь в крик, как носорог.
Мне легче выучить медведя,
Чем сыну вдалбливать урок.

На ум приходит мне порою:
Здесь мало двух аспирантур.
Ему заняться бы игрою,
Ведь у него сплошной сумбур.

А он сидит, корпит над книжкой -
Великомученик, герой.
Мы вместе учимся с сынишкой,
Проходим школьный класс второй.