Лето

Умрихин Владимир
Небо весны лето будто украла,
Вместе с майскими грозами,
Цветов на поля набросала,
У леса грибов под берёзами.
 
Одарила округу травой,
Река ожила, разомлела,
Шум и гам над водой,
Ребятня на песке зашумела.
 
В травах с утра косари,
С раннею первой расой,
Покос от зари до зари
В сочных лугах за рекой.
 
Лето ещё нас одарит,
Приласкает, понежит теплом,
Не надолго небо захмарит,
Грибными пройдётся дождём.
 
Так скоро она не уступит,
Сентябрь, но не сдаётся,
Бабьим летом ещё приголубит,
Но в июне к нам снова вернётся!