Дремлющие рощи...

Ольга Гротенгельм
Дремлющие рощи в золоте соборном,   
Снова бури зимней ждут они покорно -
Все безбожно смято ледяной рукою -
Оттого ль и сердцу нет совсем покоя?      

Тростники сухие зазвучат свирелью,
И закружит ветер в рощах каруселью, 
Им во сне не страшно умирать - нисколько,
Отчего ж ты плачешь - безутешно, горько?

Дремлющие рощи в серебре чеканном
словно зачарованы светом звезд туманным -
Под землею бродят новой жизни соки,
Отчего ж так грустно в небесах высоких?