Книги белых страниц

Кандидат Против Всех
На вершинах безвестных,
У отшельников жизни
Книги белых страниц всеполны.

По тропинкам опасным,
К облакам уходящим,
Погоняются страхом ослы.

Небеса вечнодвижны,
Отражают нам мысли,
Тех упрямцев, чьи жизни мертвы.

Эстафета всезнаний
Переходит меж нами,
Прибавляя тревоги во сны.

Человек человеку
Отдаляясь от века
Переносит в награду - Труды.