***

Максим Чернов 2
                \\\\\\\\
Снова ищешь ключи в грубых, шатких диезах,
В ход сновья  этажи под счет.
Дым ментоловой от дешевенькой пьезо –
И какой уже день не трезвый
Выворачивает и гнетет.

Затхлый воздух. Бумага свисает с холодных рам,
Сквозь стекло недоступное уху воронье: «кар, кар…» Кар-
Рабкающиеся в неизвестность мысли -
Ловкачи! Ваш финал превратился в февральский капкан!
И – исчез, оставив: дребезги, брызги..,
Пар.

Губ, обветренных, высохших, искусанных в кровь.
Тупик… Нервный тик, стреляет в густую бровь,
Но в нутро тут же льется глотками виски –
Так звучит одиночество, вычленяя замысел слов.
Так звучит послесмертие всех ваших общих зернышек смысла

Страстной, безумной любви, обреченной сгореть
В слоях повседневности (будь она трижды клята)!
Жаль, что сегодня во взгляде, тебя лишь на треть.
После общего краха, успев постареть,
Ты незримо шагнул за полосу невозврата.
                3.02.13г.