Желторотый воробьишка

Любовь Постникова
Очень храбрый ты мальчишка
желторотый воробьишка.
Пред тобой огромный мир
средь полей и средь равнин.

В городе или в селе
крошки хлеба на земле.
Подрастешь и ты немножко,
берегись, ведь рядом кошка.

- Осторожным будь малютка,
это правда, а не шутка!-
Говорила строго мама.
- Чик-чирик!- сказал и папа.
 
Фото из интернета