Певец. А. С

Белая Росса
Был и певец и лирик он:
От дома ходит к дому.
К иному - постучит в окно,
В дверь постучит - к другому.
«Я – просто ваш хороший друг» -
В дверь постучит - к другому.

И скажет: «Можно, вам спою?
Не попрошу награды,
За песню скромную мою, -
Мне ничего не надо.
«Я – просто ваш хороший друг -
Мне ничего не надо..."

Когда споёт для пожилых, -
Одаривал плодами,
А слушателей молодых –
Весенними цветами…
«Я – просто ваш хороший друг -
С весенними цветами..."

Когда случится – молодых
Одних он в доме встретит, -
Цветы им дарит и плоды,
И песнями приветит.
«Я – просто ваш хороший друг -
Душой, как месяц светел!.."