Пора бы

Марина Бочок
Пора бы уже прекратить читать неинтересные книги,
Ценить ненужных людей,
Плести бесполезные интриги,

Может время пришло наконец-то стать человеком,
И перестать оправдываться "слабоумным веком"?

Пора бы оставить привычные рамки и хронотопы,
Пора бы уже изучить более достойные тропы,
Пора бы избавиться от чрезмерной стерильности,
И не жалеть этих ничтожеств склонных к меркантильности.

Пора попрощаться с прошлым и смотреть в настоящее,
Пора бы выражать все, внутренне-кипящее.

Может время как раз перестать оправдываться
"слабоумным веком"
И наконец-то стать здравомыслящим человеком?