Лицедеи

Ганчаров Леонид
  Я весь открыт, как на ладошке:
  Я - не таинственный злодей,
  А ты твердишь: "Тебе в киношке
  Сниматься надо, лицедей!"

  То рассыпаюсь мелким бесом,
  То посвящаю в  мир идей,
  А ты всё смотришь  с интересом
  И повторяешь: "Лицедей!"

  Среди озлобленного ора,
  В кругу напыщенных  людей
  Ты шепчешь нежно мне :"Притвора,
  Люблю тебя, мой лицедей..."

  Целую я твои кудряшки,
  Ты - не свята, я - ловелас.
  Мы - лицедеи, притворяшки,
  В раю, придуманном сейчас.