Ойлет

Ирина Набатникова
Радуйся, светлая Ойлет!
Бубен, как сердце, поёт.
Танец священный исполни,-
Зимняя стужа уйдёт.

Двинутся в тундру олени,
Токи почуяв земные,
Тёплые ветры встречая,
Небо рогами качая.

Пой нам о радости, Ойлет!-
Родина песней согрета.
Сброшено бремя тревоги,
Славь зарождение лета!

Солнцем заполнены дали,
Гомоном птичьим ожили...
Люди счастливее стали,
Новые песни сложили!