Билет за счастьем

Геннадий Юдин Лист Второй
Долго я стоял за счастьем,
Все стоят и я стою.
Есть билеты, вон и касса,
Но по спискам лишь дают.

Наверху распределяют,
На земле распродают,
Люди думают,гадают,
К ведьмам нагло пристают.

Колдуны про всё вещают,
Нострадамуса в гробу
То и дело в бок толкают:
Чё, мол, баил про судьбу?

Крики, вопли всё у кассы,
Говорят: билетов нет!
То ли все не этой касты?
То ль в издательстве банкет?

Слышу шорох в небе где-то:
Шёпот ангелов: аль дать?
Президентам два билета,
Нищим – Божью благодать.

Да и то, если попросят,
Чрез молитвы и посты,
Там, глядишь, и смерть покосит
Их несметные ряды.

Слух поэта – это что-то!
Слышать может в небесах!
Я не стал орать и топать
И молить не стал в слезах;

Перестал стоять у кассы,
Дожидаться свой билет…
Надо просто искупаться –
Смыть надежды слабый свет.

Надо жить таким, как прежде,
Без дурных очередей,
Без билета и надежды,
Без неё и веселей.

Завывай мне песни, вьюга!
В путь за счастием – я пас.
Ни родни, ни жён, ни друга,
Нет, и не было у нас!