Русские беженцы 90-х

Виктор Кузьмич Лисенков
Что это? Слёзы на зеркале?
Нет. Это дождь на стекле.
Кончилась ночь. Откукарекали
Все петухи на земле.
Очи всю ночь
В окна бездонные
Во все концы...
В чёрных домах
Люди бездомные
Все - беглецы.
Всё-таки да! Это слёзы на зеркале.
Да, эти окна - в слезах.
 - Что за пришельцы
Наш мир исковеркали? -
Мука вопроса в глазах.
Очи всю ночь
В окна бездонные
Во все концы...
В белых домах
Люди притронные
Спят, подлецы!