Ворона и Соловей

Ирина Мирная Мира
   Захватила в плен Ворона Соловья:
   "Ты теперь, Соловушка, будешь жить, как я:
   Падалью питаться, каркать и кружить,
   И в гнезде вороньем вместе будем жить!"

   Погрустнел Соловушка, песен не поет,
   Ничего не кушает, ничего не пьет,
   Помнит синь небесную, травы и цветы:
   "Отпусти, Воронушка, мне не пара Ты.

   Ждут меня просторы, ждут меня друзья,
   В песне Соловьиной воспеваю я -
   Радость и Свободу, Солнце и Луну,
   Красоту природы, лето и весну!"

   Улетел Соловушка в золотую осень,
   В солнечное небо, в ласковую просинь!
   Глупая Ворона каркала, грустила,
   И зимою снежною Соловья забыла...

   После зимней стужи расцветут цветы,
   Ручейками станут снежные мечты...
   Прилетят вороны гнезда вить свои,
   И развеют карканье Песней соловьи!