Письмо

Леонид Тернов
С мольбой о снисхождении прошу:
Прости, но я тебе не напишу.
Письмо не сможет рассказать, увы,
О свисте ветра, шорохе листвы...
А цвет земли в осенней бахроме
Ну,  разве можно передать в письме?
Как мое сердце бешено стучит
Из-за тебя, - бумага промолчит.
Понять не смогут белые листы
Твоих прикосновений теплоты,
И почерка неровные штрихи
Не смогут оценить твои духи.
Не скажет ручки шариковой след
О том, что без тебя  - ненужный бред:
Работать,  петь, гонять за мыслью мысль,
Жизнь без тебя, вообще, теряет смысл!
Не обижайся и имей ввиду:
Я сам живым письмом к тебе приду.
Пустой конверт,  не вынув из стола,
Я буду рядом, чтобы ты смогла
В любой момент, не щурясь,  без очков,
Увидеть  в глубине моих зрачков
Памфлет о жизни, сагу о судьбе
И восьмитомник о любви к тебе.