Колокольца

Дядя Игорь Клочков
Развесил колокольца Бог
На ветках вдоль тропинки жизни.
Едва ты ступишь за порог,
Они звенят до самой тризны.
И на развилке иногда
В затылке слышен голосочек:
-Послушай, парень, не туда.
И первый прозвенит звоночек

Припев:

Помни, мой друг,
Жизнь это хрупкий шарик на ёлке.
Мимо пролетает спасательный круг,
Пьяный дворник с утра собирает осколки    

Но так легко им пренебречь.
Стремишься днями и ночами
Достатка трюфели извлечь,
И роешь землю челюстями.
Предупреждён – вооружён,
Казалось бы, нет проще смысла,
Но ты всё лезешь на рожон,
Весов ломая коромысла.

И вот уже второй звонок:
- Опомнись, этой ли дорогой
Тебя направить хочет Бог,
В конце пути  Он спросит строго.
Не жди последнего звонка,
Послушай сердцем скрип качелей
Добра и зла, через века
Считающих твои апрели.



Картинка из интернета, спасибо