Путь в никуда

Люба Пантелюк
Путь в никуда -
       он тернист и не нужен.
Думать не стоит,
       ведь смысла в нём нет.
В танце любви
       он тебя не закружит.
Он не вернётся.
       Пойми - это бред.

Ты на огонь не смотри -
       обожжёшься...
И не вдыхай
       эту чёрную гарь...
Он не вернётся,
       а ты  не дождёшься.
Хоть мне тебя,
       по-женски,и жаль...

Душу его не тревожь.
       Всё напрасно...
Пусть он покоится с миром...
       Пойми...
Он далеко...
       И хоть это ужасно,
Как неизбежную данность
       прими...