Пришла опять

Владимир Воднев
Весна гвоздила каблучками
Асфальт оттаявших аллей,
Фигуркой стройною мелькая
Среди берез и тополей.

Ладошкой маленькой и теплой
Будила соки в деревах,
Дождем веселым мыла стекла
И на витринах, и в домах.

И у людей светлели лица,
Им становилось не до сна,
И звонко тенькала синица:
К нам, наконец, пришла весна!

Недолго длилась эйфория:
Зима коварна и хитра,
И за ночь столько натворила,
Что все белым-бело с утра.

Укрыла снежным покрывалом
Вчера еще цветущий сад,
Пришла опять, и горя мало,
Что ей никто уже не рад.