Что ныне Русь в тебе творится?

Максим Чернов 2
На постсоветском жухлом поле
Людины ищут зыбкой воли.
В демократическом вольере
Одни почуют – суть, по схеме,
Других уж нет, лишь пыль архивов
Быль тяготит собой уныло.
А третьи – мебелью в застенках
Прогнивши в поясе, в коленках,
Плодят нещадно, множат в клетках
Исход, как яд от бытия.

Что ныне Русь в тебе творится?!
Кто держит нить веретена
Судьбы Отчизны и глумится
С оскалом лютого врага?
Свободы дух не даст слукавить
Беда народа – доброта!
Вся ж иноземная братва
Про то смекнув, по свойски правит.

Посконный воздух, твердь и небо
Уже и даром не нужны
И люд, рванув ярмо нужды,
В чужбинах  ищет крова, хлеба.
В родной юдоли ж смерть, разруха,
Луга, сады – дики, глухи
И боги наши, словно пни,
Стоят немы под снежным пухом.

И крестят Русь перстом холеным
И жнут без продуха  ее
Лжецы, дельцы, воры в законе,
Заставив кланяться у тронов
Народ, забывший про свое

Величье,мощь,предначертанье!
Народ великий и большой!
С открытой, доброю душой,
Но ныне в собственном – бесправный.
                8.07.12-24.03.13.