Исповедь падчерицы

Анна-Виктория Громович
Галине Громович

* * *

Моя мачеха, будь мне мамой,
Пожалей меня, я страдаю...
Хочешь, я утону в коленях
Твоих нежных... Меня согрей.
Ты за что меня ненавидишь,
Я же рядом с тобой, ты видишь?
Я ж тебе бы отдать готова
Свою нежность, и жизнь. И слово.
И слова мои искалечены:
Мама! Мама! И версты встречные...
Ну, давай, мы с тобой помиримся,
Проживем хоть бы эту жизнь...
Мама, можно к тебе с объятием,
Что ж не лечь мне в твою кровать?..
Ты, хотя бы, прости, почувствуй,
Что есть дочь, у которой чувства.
Пожалей меня, детку, матушка,
Посмотри, я - такая лапушка,
Я - дитя, я - лапуля, доченька...
Я люблю тебя очень-очень.
Мам, прижми меня, будь со мною!
Пусть хоть взрослая я, мне больно!