Приглашаю тебя сыграть...

Елена Самойлова 13
Приглашаю тебя сыграть. Присядем?
Право раньше в шахматы мы не играли.
Эти странные взрослые тети и дяди,
На жизни прочерки свои рисовали.

Не под силу ходьба мне по клеткам,
Я где-то между черным и белым.
Я вряд ли понравилась бы предкам,
Не смотря на то, что поступаю смело.

Различать фигуры я не стремлюсь,
На одно лицо они в последнее время.
Пустотой подкрадывается грусть,
И я не помню, какая по счету уже неделя.

Приглашаю тебя сыграть. Присядем?
Право шахматы нам все же в новинку.
Эти странные взрослые тети и дяди,
Вместо целого ищут всегда половинку.