А время - кузнец...

Татьяна Шеина
А.С.

А время – кузнец, и оно каждый Божий день
Калит нас, куёт, закаляет в беде-воде,
Шлифует бархоткой событий-идей-людей -
Почти незаметно - как волны шлифуют камень.
Мы стали богаты на рифмы, скупы на слог,
Но мыслим ещё не шаблонно, ханжам назло.
Нас часто несёт – и неважно, куда снесло,
Пока можно плыть, не цепляясь за дно руками.

Плюем на приметы, вставая не с той ноги,
Блаженные духом, в порывах своих благи - 
Всё легче прощаем обиды, врагов, долги,
К себе не по статусу строги, к другим – лояльны.
В сердцах выгребаем скопившийся в сердце хлам
И делим по-братски, по совести, пополам,
И искренне верим, что каждому – по делам,
Что души бессмертны, а мысли материальны.

В нас столько записано - век не перечитать! -
Зато не постигнет духовная нищета.
Пускай иногда на щите или без щита -
Чем дальше от пыли и грязи, тем к небу ближе -
Нам рано ещё со счетов или на прикол,
И, если Господь нами выстрелит в молоко -
Упорно барахтаясь – даром что нелегко! –
Мы сами взобьём это масло - и сами слижем.

В реке нашей жизни так просто не сыщешь брод,
Утеряна карта, а компас безбожно врёт,
Но это неважно: мы будем идти вперёд,
По курсу попутно меняя «нельзя» на «можно».
Пусть время калит нас в горнилах своих печей,
Пусть с каждой минутой всё круче, всё горячей –
Мы выдержим, друг! Говоря языком мечей:
Не сможем заржаветь, пока не упрячут в ножны.

23.03.2013г.