Буква о

Юлия Демченко 3
Укатилась буква «о»,
Улетела за окно.
Там запрыгала, как мячик.
По дорожке бойко скачет.

Увидал ее котенок,
Полосатый постреленок:
«Это что за колобок?
Может, бабушкин клубок?» -
И когтистой серой лапой
Попытался букву сцапать,
Попытался букву съесть –
Он не знал, что буквы есть.
Он всегда чистописанье
Заменял скорейхватаньем.

Только буква «о» была,
Словно блюдечко, кругла.
Подкатилась под живот
И сбежала буква от:
От котенка, от когтей,
От неграмотных детей,
Тех, кто в слове «молоко»
Пишет букву «а» легко!