спросившему

Циркулярная Пила
я слишком долго была не с теми.
от нелюбви отводя глаза,
я выживала по старой схеме -
а кто б мне новую показал.

былые тяготы постранично
остервенело из дневника
нетрудно вырвать. ущерб обычно -
порезы тонкие на руках.

а неусыпный синдром отмены
снимает грифельная игла,
когда потери неравноценны
подаркам, сваленным по углам.

предел достигнут, а путь не начат.
в ответ спросившему у меня:
я слишком долго жила иначе,
чтоб нынче что-то взахлёб менять.


24 марта 2013