Фиаско зимы

Татьяна Червоная
Перепутал мороз расписанье весны.
Стая колких заноз по щекам.
Напоследок зима из остатков казны
Наскребла на показ своих драм.

И сюжеты не те, декорации — смех,
На костюмах сплошной нафталин.
И спектакль от зимы не имеет успех.
На арене Весна — Властелин!

Обезличен, пустой стоит зрительский зал,
Нет оваций и выкриков «Бис».
Испытала зима настоящий провал,
Не исполнен был зимний каприз.

Над фиаско зимы я не буду шутить
И с теплом провожу до ворот.
Чтоб морально её хоть чуть-чуть подбодрить,
Ей скажу: «Приходи, через год».