Почти путешествие...

Валерий Крайцев
Обыкновенной сказки
Отшелестели звуки!
Кто-то был мил и ласков,
Кто-то зевал от скуки!
Тихо из были в небыль…
Чай башмаки не сбились?
Необъяснимость неба –
Вот она божья милость!
И головой кивая,
Кашляя и чихая,
Не уловив порыва,
Сонно, с оглядкой, криво...
Город спешил куда-то,
И не дышал как-будто...
За суетливой датой
Мартовских ид побудка!
Судеб упрямый вепрь
Скор на суды и ссуды!
И затухала небыль!
И выдыхалось чудо!