Любовь непорочно обнажена...

Ольга Мельничук 2
 


Любовь это нежный, хрупкий цветок,
           Она ведь  чувства большого исток...
В прозрачный воздух она одета,
           И  покровом  укрыта из света,

Любовь  непорочно  обнажена...
             Перед злом Любовь так  беззащитна,
С добром она уже  обручена...
             А со счастьем навек повенчана...

Идет она среди земных  людей,
              Всем обликом им говоря ,владей!
И Любовь вырастает большою,
             Нежной поступью тихо ступает,

Опираясь на посох из верности,
            Нет ни забвения ,ни тленности.
И доверчива,кристально чиста,
             Она ведь не зряча,совсем слепа ,

И в жизни  ошибается часто...
             Она вовсе  не знает возраста,
Перед нею  равны и млад, и стар,
             Готовы испить целебный нектар,

 Любовь в толпе одних выбирает,
            А других сторонится ,бывает,
Избранным тем огонь зажигает,
              Всегда им в души счастье роняет.

Это только для избранных , может?
             Спросите  ,грустно роняя слезы.
Да,тихо прошепчет в ответ Любовь,
           Ведь  достойный выбор всегда суров,

Пытливой душе  великий удел,
           И совершенству  нету предела...
Не  сказала того,что хотела,
             Из всех песен,одну лишь пропела,

 Избранных гармонией наделю,
            Их  души живой росой окроплю...
 Факел с любовным огнем им вручу ,
           И к жизни вечной их путь освещу !