А Метель поёт да пляшет...

Корнева Ольга
              ***
Словно на хмельной гулянке
Лишку выпила Метель:
Опрокинутые санки,
Сорванная дверь с петель.
Старый пёс забился в будку –
Не высовывает нос,
Испугался не на шутку,
Весь дрожит, поджавши хвост.
А Метель поёт да пляшет…
Скинуть хочет всех в кювет,
Да подолом юбки машет –
Хулиганит – спасу нет.
Знать, в преддверьи расставанья
Праздник требует душа.
Жили чтоб воспоминанья
От такого куража.
Успокойся… может, хватит?
Вихри снега валят с ног.
Как-то очень уж некстати
Этот ветреный поток.
Удивить нас всех хотела?
Снега – целая гора…
Ты, Метель, нам надоела,
Уходить тебе пора!

           ***
                24.03.2013
                О.К.