Половодье

Виктор Квитко
Вот так да. Поплыл куда-то город,
Загребая крыльями ветвей.
Пусть лицом уже не буду молод,
Но на сердце стало веселей.

Весело от солнца, что активно
И с задором смотрит из под век,
Да и ветер не такой противный
Отпевает прошлогодний снег.
 
Унесла за город электричка.
Проезжаю станцию "Мырза".
Гуси там, скорее по привычке,
Пялят удивлённые глаза.

На степи поношена сорочка
Побурела, обносившись в хлам,
А зимой буранило здесь точно,
Вон сугробы тонут по долам.

Степь то настом жестяным бликует,
То местами снега вовсе нет,
И грачи сдуревшие ликуют,
Собирая веточек букет.

24.03.2013.