Февраля пятьдесят второго

Олег Бернадский
Ветер вздохом к весне взывает,
И в сугробы волной ложится…
Нет, не март  нас теплом ласкает,
День февральский так долго длится.
Двадцать восемь рассветов морозных…
Месяц третий  и вовсе мучитель.
А укусы ветров  стервозных
Отгоняют  весны обитель.
Я укроюсь от ветра косого,
Под сосной, что у края дороги.
Февраля пятьдесят второго...
Лишь  в сугробе утонут ноги.